别嫌我们长得慢

您当前的位置 :宁波出版社 > 图书展示 > 少儿类 正文

2014-12-01
  •   

      一个小小的世界,

      一个大大的幽默。

      一群精灵古怪的孩子,

      一段泪与笑相伴的成长。

      【作者简介】

      徐海蛟

      一个已经长大的孩子,一个仍然天真的大人。从小梦想成为作家,在纸上成就人生的童话。写过《见字如晤》《纸上的故园》《沈氏家族》《树的口袋里藏着春天》等书。

      

  • 购书电话:0574-87736120
    本社图书可在以下网店购买: 京东网jd.com   浙江省新华书店   当当网   亚马逊   博库网 宁波出版社淘宝书店  

内容提要

  •   作者以儿童本身这一颇具创新精神的切入角度,以幽默风趣的叙述口吻,提出了当下教育中存在的诸多容易被忽略的问题,是对宁波也是对全国教育现状的一次叩问。

      书中生动刻画了一群可爱聪慧的五年级孩子群像,为人们打开一片未受关注的小学高年级孩子的心灵天地。作品从细微而真实的故事发端:改名、家教、打成长激素、考试恐惧症、零食突围战……这些大人眼里鸡毛蒜皮的小事,从孩子角度写出来,充满了黑色幽默。幽默而富有童趣的叙述让人忍不住笑出声来,而笑过后,又让人禁不住掩卷沉思。社会、家长、教师、孩子,究竟是何种关系?应该构成何种风景?这必将引起家长与教育者的反思。

      本书透过当下的中国教育,站在小学生的精神立场上发言,用兼具儿童文学作家和优秀教师特色的敏锐之笔呈现了小学生的生活和心灵历史。借助这样一次文字之旅,告诉所有人,每个孩子都是一棵独立的树,让我们耐心等待他们用自己的方式慢慢长大。

目录

媒体推荐

精彩页(或试读片断)

宁波市甬江大道1号 宁波书城8号楼6楼(315040)
互联网出版许可证:新出网许( 浙)字33号 浙ICP备11060964号