走出焦虑风暴

您当前的位置 :宁波出版社 > 图书展示 > 社科类 正文

2017-06-13
  •  

    作者简介:

    张航飞(韩非),国家注册二级心理咨询师、中科院心理研究所发展与教育心理学研究生、中科院心理研究所心理教育指导师。身心平衡的实修者,非正统整体医心术倡导者,终身致力于神经症的创造性研究与辅助性实务工作。为打开眼界,曾参访过数十位当代著名心理学家以及国际知名学者的研讨会,涉猎诸法。当下深谙面对来访者心灵卡点时,观察者与观察角度的不同是如何影响到蜕变的深度, 亦了知诸多主流疗法例行奏效与例外无效之间的核心因素。提倡从整体系统角度,中西结合,守简御繁,且以直指本心与病气场的方式来重新框视部分棘手的情绪障碍。

  • 购书电话:0574-87736120
    本社图书可在以下网店购买: 京东网jd.com   浙江省新华书店   当当网   亚马逊   博库网 宁波出版社淘宝书店  

内容提要

  •   内容推荐:活着就是要受苦,受苦是要找到受苦的意义?您是否从来都不焦虑?不可避免的慢性焦虑与恐惧情绪,是否已经出现在我们的生命旅途中?如何在有限的绝望处邂逅无限的风景?如何在平静中找到成长力量?

      实际上,没有“焦虑”提供适当平衡,“幸福”一词也要失去意义。从长远自我调心的角度而言,每个人最终都要成为自己内在的“心灵大导师”或“心灵导游”,因为这毕竟是自己的事情。生活中的一切因缘与目标都是一种累积,只要我们遵循科学的有迹可循的经验,就一定可以不断地螺旋向上。 

      待我们缓解了燃眉之急,不妨乘胜追击,进一步积极领悟心魔的无住属性,以及残留能量的盲目性与幼稚性。那么我们或许就没有白白受苦,也就一定能够找到受苦的意义。这个世界上没有任何人可以独占对各种已知与未知现象的解释权,在医心术领域同样更是如此,有可能因为你的偶然病历,将会发现一种全新的方法与突破。

      因此我们不会给您一个目的地,我们可以给你一个方向——与生命、与恐惧一起跳动,那里永远是充满着畅然、神奇、无限; 让我们用相同的速度,同行在一条通道上,沿途感受周遭的一切,让我们在一种纯粹的爱、含容与平静的状态下,聆听自己内心的恐惧、焦虑心声,吸收它们的律动与力量。不要偏见任何一种心理学理论,也不要执着任何一种心理学理论,法无定法,关键是灵活运用,不断加深对烦恼的认识与领悟水平。凤凰之所以成为凤凰,是源自于一只有理想,有见地的选择让自己冲入“火”中,让自己经历浴火重生的体验,才能变成一只完美的凤凰!

      内容推荐:活着就是要受苦,受苦是要找到受苦的意义?您是否从来都不焦虑?不可避免的慢性焦虑与恐惧情绪,是否已经出现在我们的生命旅途中?如何在有限的绝望处邂逅无限的风景?如何在平静中找到成长力量?

目录

  •   目 录

      序一/001

      序二/003

      序三/006

      自序/007

      探秘焦虑——化繁为简/001

      一、探秘焦虑障碍与初始疗愈心态/003

      二、识别幼稚性思维——釜底抽薪/030

      三、探秘气质、人格结构与性心理失衡现象/056

      四、焦虑背后的家庭教育坑洞现象/087

      调和身心焦虑的十五个策略/107

      安全感究竟在哪里/109

      一、习以治惊/125

      二、围魏救赵/134

      三、四大定律/142

      四、擒贼擒王/162

      五、卸下完美/174

      六、积阳则飞/182

      七、打草惊蛇/199

      八、以逸待劳/213

      九、树上开花/221

      十、欲擒故纵/231

      十一、苦肉计/241

      十二、女娲补天/249

      十三、转化压制/263

      十四、超越自恋/276

      十五、成为上帝/287

      附录 直面人生压力 提高心灵强度/297

      后记 你当前将走向何方/333

媒体推荐

  •   《走出焦虑风暴》35万字;

      三位著名心理学家作序推荐;

      国内首部以家常话结合无为兵法的自助锦囊;

      适合长期精神压抑,生存焦虑,情绪焦灼,坐立不安,失眠抑郁,心境恶劣,强迫情绪,穷思竭虑,自卑恐惧的心灵自助参考。

      与市面上许多同类书籍最大的不同点:将本土心灵文化中的一些辩证思想,无为思想,性理之法,正念禅悟,五行能量平衡与一些现代精神动力学,人本主义相融合。

      此书属于大众心理学自助类,主要定位于都市心灵的慢性焦虑情绪与各式无名恐惧,期许通过此书的正能量助缘,能够在一部分读者漆黑的人生道路上投下一缕阳光。

      每个人都要成为自己的情绪平衡大师!改变是可以马上做到的。

      专家推荐:

      此书中针对慢性焦虑情绪的实用操作技巧和正见诠释完全来自于作者的个人实践与细致关怀,具有一定的启迪性和推广价值。在心理学自助领域,确实应该多侧重操作方便且易奏效的技巧,而不过分注重于繁杂的理论陈述。作者理论功底较扎实,涉猎广泛,将一些心理学朴素道理讲得相对到位,非常有助于人们进一步提高心灵强度与接纳自己。

      ——傅安球教授

      此书通篇没有使用枯燥冗长的理论体系,也没有把过多的注意力放在各种沉重案例上,而是意在创造一种以人为本的磁场,进而让读者认识到生命的职责与尊贵。相信通过此书的积极助力,能够吸收源自心底深处的直觉灵感与力量,进而有能力为自己的人生创造一份平静与快乐。

      ——徐清照教授

      全书充满了东方无为的思想,我认为也适合在美国做一些推广。此书中的一些隐意如同一位纯洁的天使,煽动着美丽的翅膀,畅然着,律动着……越过丘壑,越过海洋,奔向星辰,奔向我们心门中的美丽天堂。

      ——美国罗切斯特大学Engin lpek教授

精彩页(或试读片断)

  •   习以治惊

      人非圣贤,在最广大的都市心灵中能够打心底深处看破无常与无住本质的人可能不会特别多。在我们的生命旅程中,当一些事件发生不合“我”意时,“我”就会感到不顺心、不自在。当一些无常的逆事发生后,“小我”内在的心气反应也会忽上忽下,直至变得郁结。许多有慢性焦虑情绪障碍的苦痛心灵有时候都不需要一些特别大的事件的干扰,就会自动地漂浮性焦虑,而后因为“法不通,理不明”,持续地拼命排斥眼前的“真相”,不愿意去体察这份“真相”,最后导致身心俱疲,蓦然间发现生命的苦涩是如此临在。

      对于许多深陷焦虑泥潭的心灵而言,似乎摆在眼前的唯一途径就是拼命地祈祷老天爷大发慈悲,如“我”所愿几次,抑或跪拜在“菩萨”面前,让“我”有求必应几次,以阻抗这些恼人的焦虑情绪,但很显然这完全行不通。诚然,生活在这个世界上的每一个人,只要有追求,只要有奋斗蓝图,只要有追求幸福快乐的愿望,就一定免不了被焦虑情绪所侵袭。问题是,要如何才可以不盲目地产生过度的焦虑反应?如何才能成为自己的情绪平衡大师?

      答案就是踏上“认识自我与认识焦虑”的调心之路!简言之,解开人生痛苦之谜的钥匙就是“心”,世间万事万物包括各种无常焦虑情绪都是由心所生出的“妄相”。在炼狱般的烦恼世界里,许多苦痛心灵所迷惑的各种妄念、妄识、妄情都是由于人心无明识(患得患失、分别取舍、预期恐惧、灾难性联想),一时迷茫执着而产生的。这些外在天马行空式的症状都是内在“本我、自我、超我”不协调的投影。所以调和“心”的问题简单地讲就是要无为地降

  • 宁波出版社
宁波市甬江大道1号 宁波书城8号楼6楼(315040)
互联网出版许可证:新出网许( 浙)字33号 浙ICP备11060964号