宁波出版社携手甬派送书到社区!

您当前的位置 :宁波出版社 > 本社新闻 正文

2017-07-06
  •        7月5日下午,在江北甬江街道朱家社区,宁波出版社携手宁波文化卡举行了“快乐暑期 书香伴我行”赠书活动,为正在过暑假的孩子们提供丰富的“精神食粮”,现场受到了家长和孩子们的热情欢迎。

     

           

           下午2点,社区居委会二楼会议室内,两张长长的书桌上,已摆满了品种丰富的少儿图书,有适合小学低龄段阅读的名人传、格林童话、中国历史故事等注音读物,还有适合幼儿阅读的绘本书、涂写卡、视觉书等品种。

     

     
     

           现场50多名小朋友还认真地听了宁波出版社编辑何培瑶讲述一本书的“前世今生”。它如何从一页页单独的纸张,“哗”地一下,变成一本有着美丽封面的少儿图书。“原来书刚开始都是字,没有图画啊!”一个穿着绿色连衣裙的小女孩说。

           十几分钟的讲述,让小朋友初步了解了制作少儿图书的整个过程。

     

     

           最后,每个小朋友获得了一本自己喜欢的书籍,另外,宁波出版社和宁波文化卡还给社区少儿阅览室赠送了50本少儿书籍。宁波出版社的工作人员表示,希望这些书籍能帮助孩子们拓宽视野、增长知识、学习技能,以书香陪伴他们度过一个愉快的暑假。

     

     
宁波市甬江大道1号 宁波书城8号楼6楼(315040)
互联网出版许可证:新出网许( 浙)字33号 浙ICP备11060964号