《云中的风铃——宁波野鸟传奇》首发仪式圆满举行

您当前的位置 :宁波出版社 > 本社新闻 正文

2017-11-14
  •         11月5日是2017宁波书展的最后一天。这个周末,宁波国际会展中心活动精彩不断,让爱书的读者朋友们纷纷赞叹不虚此行。
            上午九点半,宁波国际会展中心二号馆,《云中的风铃——宁波野鸟传奇》的首发仪式吸引了一大波读者。“大山雀”张海华和女儿张可航,在现场与大家分享了创作过程中“爸爸拍鸟、女儿画鸟”的点点滴滴。
    ▲“大山雀”张海华和女儿张可航在首发仪式现场
            在与观众的互动环节中,小朋友踊跃举手向张老师提出各种古灵精怪的问题:
            “张老师,您拍摄过最大的鸟和最小的鸟是什么鸟呀?”
            “你写这本书花了几天啊?”
            “张老师,观鸟过程中你碰到最大的危险是什么啊!”
            “张老师,您好,我是宁波晚报的小记者,您写完这本书有什么收获啊?”
      
      
    ▲小朋友们向张老师提问
    ▲互动环节,小朋友们踊跃举手
            张海华老师对这些小朋友们提出的问题忍俊不禁,耐心地一一解答,在张老师的回答中,小朋友们又收获了很多新的知识,一本书不是花几天就能完成的,这往往需要酝酿很久的时间,比如《云中的风铃——宁波野鸟传奇》就经历了十二年的积累、拍摄、撰写,才能在今天与大家见面!
            家长代表向张海华老师表达了孩子想向他学习、亲近自然的美好心愿,张海华表示以后会创作更多机会,带着小朋友们一起到野外观鸟。
    ▲家长和孩子沉醉书中
            家长还向航航取经如何让孩子学好绘画和如何平衡学业与爱好。航航真诚地向家长们传达了自己的秘诀——“兴趣”和“坚持”。她表示想要掌握一门技能或做成功一件事,需要做好“一万小时的练习”的准备,需要持之以恒的坚持。以她自己为例,即使现在学习繁忙,她也会每周留出时间坚持完成一幅绘画作品。
    ▲张可航手绘明信片(正面)
    ▲张可航手绘明信片(反面
            仪式结束之后,小读者和大读者们纷纷与大山雀和航航合影,随书附赠的航航手绘明信片更是受到大家的喜爱,签售场面火爆。
    ▲签售会现场
    ▲大家有序排队,等待签名
    ▲小读者怀抱新书,爱不释手
     
    新书速递

    《云中的风铃—宁波野鸟传奇》

    出版社:宁波出版社

            宁波第一本反映本地鸟类的博物学作品。由复旦才子、博物达人张海华倾力打造的城市观鸟笔记,讲述鸟儿与“鸟人”趣事、漫谈“飞”在古诗中的鸟儿的自然文学。

宁波市甬江大道1号 宁波书城8号楼6楼(315040)
互联网出版许可证:新出网许( 浙)字33号 浙ICP备11060964号