新书推荐 | 统编教材语文教学真经:《谈小学语文教学之道》接受预订啦!

您当前的位置 :宁波出版社 > 本社新闻 正文

2018-09-07
  •  

     

     

     

    著名特级教师张敏华倾力之作

    全国名师何捷力荐作序

    特级教师陆虹

    青年名师曹爱卫张敏华名师工作室

    提供精彩课例

    统编教材语文教学真经

    《谈小学语文教学之道》上架啦!

    店铺快速入口

     

    专家推荐

     

    全国名师 何捷

    作为语文教学名家,敏华带给我们独具魅力的教学审美冲击,指引我们重新认识低段语文教学,唤醒我们对孩童的敬畏,对母语教学课堂的全新定位。敏华给我们的,不仅仅是她与人融合的语文教学理性,更是与生融合的语文课堂理趣,与生活融合的语文教育理念。这些,都值得我们在阅读中一次次重温。

    她让轻慢第一学段教学的人明白:原来,母语课程化教学的起点,不是我们想象中的那样“无理取闹”,第一学段语文教学要注重类别、系统、层级,更要懂“理”,讲“理”。我想,这就是敏华要通过全书传递给我们的重要信息。

    所以,去读吧,这里有春风十里。读她的书,读她的人,读她的课,读低段语文。读了,你就明白,正因为有缜密的心思、严密的设计、周密的思考,才造就了人如其课、课如其人、人课合一的境界。敏华自己很少说,因为不需多说,无须为自己树立什么流派,或者立哪些主张。“张敏华”三个字,已然成为低段语文教学的一种象征、一个符号、一种代表。

     

    新书速递

    作    者:张敏华

    出版社:宁波出版社

    出版时间:2018年8月

    《谈小学语文教学之道:统编本教材教学方略(第一学段)》,是一部理论结合实践,融著名特级教师张敏华18年小学语文低段教学智慧的典范之作。书中有优秀的教学案例,有对统编教材各板块的逐点分析,更有各年级、各单元的教学要点剖析,助你实现教学的跨越式进步。

    怎么看统编本语文教材?

    怎么教统编本语文教材?

    怎么用统编本语文教材?

    作者简介:


    张敏华 

    全国著名特级教师,全国课程改革优秀教研员、浙江省优秀教研员。先后二十余次承担人教版实验教材的培训工作,为全国十几个省市的教师做教材解读与指导讲座。2013年起承担教育部组织编写教材的编审工作,承担部分统编本新教材《教师教学用书》的主要编写任务,承担统编本教材教参配套光盘的研制工作。

    出版著作:《思维导图与小学语文教学》(浙江大学出版社)、《小学语文常规课和精品课教学设计》(宁波出版社,主编)、《浙江小学语文最新课例精选(二年级上)》(文汇出版社,副主编)。


    目录展示

     

     

     

     

宁波市甬江大道1号 宁波书城8号楼6楼(315040)
互联网出版许可证:新出网许( 浙)字33号 浙ICP备11060964号